您现在所在的位置:首页 > 知识 > 微博营销

新浪微博营销技巧

时间:2014-02-17 17:37:04  来源:  作者:
导读:话题根据你的目标听众设定话题,就是要在微博设立初期制定内容策略,就像一本杂志的主编设定杂志内容策略是类似的。微博的最终目的其实是分享内容。对于企业来说,运用好社会化媒体的关键在于内容策略,内容策略=我听见你的声音+我在听你说+我明白你说的+达成营销目标的内容措施。

   在众多的微博里面,新浪微博的用户量最多,占主流微博市场的67.7%以上,其中手机用户达到了四成。下面我来简单的介绍下新浪微博营销的注意点:

  
  1、话题根据你的目标听众设定话题,就是要在微博设立初期制定内容策略,就像一本杂志的主编设定杂志内容策略是类似的。微博的最终目的其实是分享内容。对于企业来说,运用好社会化媒体的关键在于内容策略,内容策略=我听见你的声音+我在听你说+我明白你说的+达成营销目标的内容措施。
  
  2、标签设好了可以帮你找来你想找的人,如果标签不设好,就算你有1万粉丝也没有用的。当然不同时间需要用不同的标签,让搜索结果一直能处在第一页,这样才有机会被你想要的用户关注。
  
  3、善用大众热门话题每小时热门话题排行以及每日热门话题排行都是很有用的,因为这些话题适合微博的每个人,并且善加策划进我们的营销内容,可以增加被用户搜索到的机率。一般在热门关键词加双井号如:#服装设计大赛#。
  
  4、主动搜索相关话题把我们所在的行业百度知道中用户常问的问题总结整理出来,把重要关键词提取如:知名服装设计师、服装设计师招聘、服装设计作品……随时关注微博用户讨论内容,主动搜索,主动去与用户互动。
  
  5、制定有规律的更新频率每日发6-20条,一个小时都能发1-2条,频率和节奏把握不好,会让粉丝流失。
  
  6、让内容有“连载”比如每天推荐一个好作品或热门资讯,每周发布一次活动结果,连载会让粉丝的活跃度增高。
  
  7、规划好发帖时间微博有几个高峰,上班、午休、下午4点后晚上8点,要抓住这些高峰人群时间发帖,才可能产生高阅读率和高转发率。
  
  8、善用善用关注,在你微博推广的前期,关注能够让你迅速聚集粉丝。对新浪来说每天最多只能关注500个人,关注的上限人数为2000人。
  
  9、活动一定要定期举办活动,活动能带来快速的粉丝成长,并且增加忠诚度以及建立与竞争对手的区隔。
  
  10、互动创造有意义的experiences(体验)和interactions(互动)。只有做到这两点,客户和潜在客户才会与你交流,才会分享你的内容。
  
  熟悉上面的功能,结合自己的行业特性,可以让你迅速把粉丝扩大到5000人。最后想说一些,微博推广像其他的网站推广媒介一样,是需要花大量的时间和精力用心经营的。如果你以为增加个几千粉丝就可以了,那你就大错特错了。因为你最终的目的是期望通过微博赢利的。所以你更多的关注点要放在:怎么引导你的粉丝,把流量转化成销量。
加入群,您可以:
1、获得最新的网络营销资讯;
2、不定期的网络营销培训;
3、与其他企业家一起分享,共同成长;

网站建设指南

网络营销指南

扫描二维码关注
山东网络营销微信公众账号
山东网络营销微信公众账号
请使用微信里的扫一扫,即可收录本站