您现在所在的位置:首页 > 知识 > 微博营销

微博营销推广十大要点

时间:2014-05-29 17:09:21  来源:  作者:
导读:网络营销要提高转化率,首要的因素是信任,在以前的《网络营销信任十大要素》详细讲到,在推广中多次看到有许多人的微博,没有头像,个人的基本资料没有进行详细的设置,对于个人来说,尽可能的上传真实的头像,资料尽可能的设置完善些。

   微博营销推广十大要点

  
  一、微博营销的基本设置
  
  网络营销要提高转化率,首要的因素是信任,在以前的《网络营销信任十大要素》详细讲到,在推广中多次看到有许多人的微博,没有头像,个人的基本资料没有进行详细的设置,对于个人来说,尽可能的上传真实的头像,资料尽可能的设置完善些。
  
  二、微博营销的的推广内容
  
  许多在微博中作推广,主要还是停留在发网站的相关链接,并不是所以的推广都是为了流量,在微博中尽可能来设计网友感兴趣的内容,与网友来互动起来。
  
  三、微博营销中如何提高在微博中的粉丝
  
  由于在微博上发的内容,我们每个粉丝都会看到,提高推广效果,首先要提高粉丝的数量,先要多关注别人,先成为别人的粉丝,在别人关注自己的微博时候,也要同时关注别人,多发一些有价值的内容进行分享,对于别人的话题多转发和评论。
  
  四、微博营销中的语法的使用
  
  在多个微博中两个#之间表示关键词,如#网络营销#,它的作用在微博中以超链接的形式出现,@后面跟着的是对方的呢称,是表示发送给对方。
  
  五、微博营销同时也是监控平台
  
  可以通过关键词或品牌词进行相关搜索,关注此话题,来监控在微博中的推广效果,有没有与企业相关的话题,可以进行交流和互动,也是相当于客服。
  
  六、微博营销通过多手段来进行更新
  
  在有些微博中可以绑定MSN和手机等来进行更新,会更方便和快捷的进行相关的推广,就是没有打开微博网站,或身边没有电脑,也可以来随时进行更新和推广。
  
  七、微博营销中的直播
  
  由于微博所本身所具有即时性的特征,微博是作直播性价比最好的方式,在直播中要加统一的关键词,如在亿玛客网络营销大讲堂的直播中,用到多个账号分别进行直播,会统一来加#亿玛客网络营销大讲堂#的关键词。
  
  八、微博营销与网站的关系
  
  如果网站支持RSS,可以把网站的内容同步到微博上来,另外也可以通过微博插件,把微博上的内容显示在网站上。
  
  九、微博营销中的排名算法
  
  在找人中微博的排名是按昵称的关键词来进行排序,在搜索话题中的排名,是按时间来进行排名,搜索标签的排名,是按照粉丝的数量来进行排名。如果要提高推广效果,首先从昵称的名称的选择上要注意,大量的来提粉丝,还有就是及时更新的数量。
  
  十、微博营销中的相关性
  
  不管做什么网络推广,首于要针对有效的推广目标,微博的主题应围绕推广的核心来进行,在关注别人或来吸引粉丝时也有针对性。上面的微博营销要点主要是从新浪微博来谈起的,大多数微博的推广都是相同的,二年前微博营销培训只有一个小时,而现在至少在一天时间,微博营销的内容越来越多,当然重要性也在不断的提高。
加入群,您可以:
1、获得最新的网络营销资讯;
2、不定期的网络营销培训;
3、与其他企业家一起分享,共同成长;

网站建设指南

网络营销指南

扫描二维码关注
山东网络营销微信公众账号
山东网络营销微信公众账号
请使用微信里的扫一扫,即可收录本站