您现在所在的位置:首页 > 知识 > 微博营销

说说什么是博客微博营销

时间:2014-06-26 16:08:17  来源:  作者:
导读:微博营销是一种网络营销方式,因为随着微博的火热,既催生了有关的营销方式,就是微博营销。每一个人都可以在新浪,网易等等注册一个微博,然后利用更新自己的微型博客。每天的更新的内容就可以跟大家交流,或者有大家所感兴趣的话题,这样就可以达到营销的目的,这样的方式就是新兴推出的微博营销。

   微博营销是一种网络营销方式,因为随着微博的火热,既催生了有关的营销方式,就是微博营销。每一个人都可以在新浪,网易等等注册一个微博,然后利用更新自己的微型博客。每天的更新的内容就可以跟大家交流,或者有大家所感兴趣的话题,这样就可以达到营销的目的,这样的方式就是新兴推出的微博营销。

  
  微博营销的特点
  
  1、成本上——发布门槛低,成本远小于广告,效果却不差。
  
  140个字发布信息,远比博客发布容易,对于同样效果的广告则更加经济。与传统的大众媒体(报纸,流媒体,电视等)相比受众同样广泛,前期一次投入,后期维护成本低廉。
  
  2、覆盖上——传播效果好,速度快,覆盖广。
  
  微博信息支持各种平台,包括手机,电脑与其他传统媒体。同时传播的方式有多样性,转发非常方便。利用名人效应能够使事件的传播量呈几何级放大。
  
  3、效果上——针对性强,利用后期维护及反馈。
  
  微博营销是投资少见效快的一种新型的网络营销模式,其营销方式和模式可以在短期内获得最大的收益。
  
  4、手段使用上——多样化,人性化。
  
  从技术上,微博营销可以同时可以方便的利用文字,图片,视频等多种展现形式。从人性化角度上,企业品牌的微博本身就可以将自己拟人化,更具亲和力。(如杜蕾斯自称“小杜杜”将其塑造为“可以很荤,可以很幽默;可以很贱,可以很感人;可以很雷,也可以很智慧;可以很俗,也可以很高雅”)
  
  博客营销
  
  博客最初的名称是Weblog,由web和blog两个单词组成,英文单词为BLOG(WEBLOG的缩写),按字面意思就是网络日记,后来喜欢新名词的人把这个词的发音故意改了一下,读成weblog。由此,blog这个词被创造出来。
  
  博客这种网络日记的内容通常是公开的,自己可以发表自己的网络日记,也可以阅读别人的网络日记,因此博客可以理解为一种个人思想、观点、知识等在互联网上的共享。由此可见,博客具有知识性、自主性、共享性等基本特征,正是博客这种性质决定了博客营销是一种基于包括思想、体验等表现形式的个人知识资源,它通过网络形式传递信息。博客营销是利用博客这种网络应用形式开展网络营销的工具。公司、企业或者个人利用博客这种网络交互性平台,发布并更新企业、公司或个人的相关概况及信息,并且密切关注并及时回复平台上客户对于企业或个人的相关疑问以及咨询,并通过较强的博客平台帮助企业或公司零成本获得搜索引擎的较前排位,以达到宣传目的的营销手段。
  
  与博客营销相关的概念还有企业博客、营销博客等,这些也都是从博客具体应用的角度来界描述,主要区别那些出于个人兴趣甚至个人隐私为内容的个人博客。其实无论叫企业博客也好还是营销博客也好,一般来说博客都是个人行为(当然也不排除有某个公司集体写作同一博客主题的可能),只不过在写作内容和出发点方面有所区别:企业博客或者营销博客具有明确的企业营销目的,博客文章中或多或少会带有企业营销的色彩。
加入群,您可以:
1、获得最新的网络营销资讯;
2、不定期的网络营销培训;
3、与其他企业家一起分享,共同成长;

网站建设指南

网络营销指南

扫描二维码关注
山东网络营销微信公众账号
山东网络营销微信公众账号
请使用微信里的扫一扫,即可收录本站