您现在所在的位置:首页 > 知识 > 微信营销

如何做好个人微博营销推广?

时间:2014-07-04 17:52:04  来源:  作者:
导读:微博要有明确、具体和鲜明的主题,比如旅游、摄影、钓鱼、娱乐、美食、健康、或个人微博之类,尽量做到具体、细化、准确地去介绍自己的微博,依据主题,要策划出富有特色、主题鲜明、易懂好记而且好听的微博名字。

   一、微博的主题和命名

  
  微博要有明确、具体和鲜明的主题,比如旅游、摄影、钓鱼、娱乐、美食、健康、或个人微博之类,尽量做到具体、细化、准确地去介绍自己的微博,依据主题,要策划出富有特色、主题鲜明、易懂好记而且好听的微博名字。
  
  二、微博的内容建设
  
  微博的内容建设主要包括:
  
  1)围绕微博主题发表自己的观点和想法;
  
  2)坚持原创内容建设,制定适合的转发热门内容的比例,比如1:5;
  
  3)内容要贴近生活和现实、新闻热点、事件;热门排行里的内容更受博友关注,可以得到博友和网友适当转发和参与;
  
  5)适当增加发布频率,增进微博活跃度;
  
  7)热门排行里的内容更受博友关注,可以适当转发和参与;
  
  三、微博工作的技巧
  
  适当掌握一些微博工作技巧,可以起到意想不到的效果。
  
  1)内容发布要掌握适当时段,可以分别在早上9:00-1:00;中午11:30-13:00;下午17:30-18:00等三个时段发布微博;
  
  2)在发布的数量和频率上上,我们认为每天的发布量硬控制在4-8条较为合适,并合理分布在三个时段;比如每个时段可以发布2-3条;
  
  3)在微博的签名、标签里要合理的增加符合微博主题的关键词,能让别人更好的找到你;4)多与粉丝开展互动,相互交流,相交关注各自的微博,增加微博的传播范围,能有效能加微博的人气和活跃度。
  
  1)坚持原创内容建设,吸引相同志趣的博友;
  
  2)每天必须更新1-2次微博,话题可以多样化,循序渐进,耐心经营,持之以恒,不要半途而废,浅尝辄止。
  
  4)积极向知名微博投稿、推荐自己;
  
  5)利用微群积极推广自己,多在群里与相关的微友互动,让更多的志同道合的朋友认识和了解你,并且寻求活跃粉丝支持和关注
加入群,您可以:
1、获得最新的网络营销资讯;
2、不定期的网络营销培训;
3、与其他企业家一起分享,共同成长;

网站建设指南

网络营销指南

扫描二维码关注
山东网络营销微信公众账号
山东网络营销微信公众账号
请使用微信里的扫一扫,即可收录本站