您现在所在的位置:首页 > 网站建设 > 网站建设知识

网站建设内容需要知道的哪些事?

时间:2014-05-29 16:40:29  来源:  作者:
导读:随着电商时代的降临,网站内容的建设和用户体验的建设越来越受到站长们的重视。虽然站长们都或多或少的写了一些文章,但现今很多人写的不是给用户的,而是为了搜索引擎而写。大家写文章的目的是为了让搜索引擎快点收录。在这里我要说的是“大家是不是忘了搜索引擎是为人民服务的”,同样如果一个网站服务好人民后,搜索引擎同样也能会非常重视这个网站的。因此,网站建设内容时一定要以人民为中心。

   网站建设内容需要知道的哪些事?

  
  随着电商时代的降临,网站内容的建设和用户体验的建设越来越受到站长们的重视。虽然站长们都或多或少的写了一些文章,但现今很多人写的不是给用户的,而是为了搜索引擎而写。大家写文章的目的是为了让搜索引擎快点收录。在这里我要说的是“大家是不是忘了搜索引擎是为人民服务的”,同样如果一个网站服务好人民后,搜索引擎同样也能会非常重视这个网站的。因此,网站建设内容时一定要以人民为中心。
  
  网站建设内容适当的优化时需要做的,但同时也需要站到用户的角度考虑,并试着想想用户真正需要的是什么。
  
  首先,应该知道就是用户是懒的
  
  用户是懒惰的,他们只想以最快、最直接、最简单的方式得到自己想要的结果,并不需要那种很长道理。像百度知道就是一个最好的例子,直接一问一答,简单明了的告诉用户想要知道的答案。其实文章也一样,不要给用户阅读的压力,能简洁告诉用户就简单写,方便了用户也方便了自己。
  
  其次,要知道的就是用户是忙的
  
  很多人读文章非常快,他们看文章不会一个字一个字、仔仔细细的去看,他们基本都是先看小标题或是总结语,只有小标题足够吸引人,他们才有可能再继续看下去,否则直接关闭。在建设网站内容时,就可以合理利用用户这一习惯,尽量让自己的标题能概括能吸引。
  
  最后,要知道的就是用户不是专家
  
  写文章的我们不是专家,同样看文章的用户也不是专家。因此,在写文章的时候,尽量使通俗易懂,不要大量加入专业名词,让用户没有看完文章的想法。要明白大多用户都是贫民百姓,他们都不是专业人士,对专业数据之类的内容都没有兴趣。
本文章由 济南网站建设 济南网络营销 (http://www.tuoee.com/)原创,转载加上链接! 谢谢合作!
加入群,您可以:
1、获得最新的网络营销资讯;
2、不定期的网络营销培训;
3、与其他企业家一起分享,共同成长;

网站建设指南

网络营销指南

扫描二维码关注
山东网络营销微信公众账号
山东网络营销微信公众账号
请使用微信里的扫一扫,即可收录本站